“Da Semente À Mesa – Cultivar A Inclusão”
> DA SEMENTE À MESA
“DA SEMENTE À MESA – CULTIVAR A INCLUSÃO”
Projeto premiado pelo Prémio BPI “La Caixa” Capacitar 2019.
Consiste na exploração agrícola de produtos hortícolas, vinho, fruta e azeite, a sua transformação e comercialização.
Os clientes do CAO desenvolvem todas estas atividades, as quais poderão tomar a forma de atividades socialmente úteis.
Localizando-se o concelho numa região demarcadamente rural, o projeto, com base nesta identidade cultural, procura revalorizar os circuitos curtos de proximidade, fornecendo, a médio/longo-prazo, com produtos biológicos, a comunidade, a própria instituição, outras IPSS do concelho e o comércio local.
O projeto prevê, ainda, uma componente pedagógica, possibilitando o contacto, in loco, de crianças e jovens com o processo de produção e a sensibilização da comunidade para o consumo de produtos locais e biológicos.
Financiamento do Prémio: 30.000,00€
